Navigation principale


Bienvenu(e), invité(e)
Utilisateur:

Mot de passe:


Se souvenir

[ ]
[ ]
[ ]
 Membres vus aujourd´hui: 2
Actuellement connecté
 Membres: (0)
 Invité(e)s: (37)


Forums
<< Sujet précédent | Sujet suivant >>   
???? (aux informaticiens)

Aller à la page       >>  
Auteur Message
Yøg
29 septembre 2010, 20:23
Membre enregistré #326
Inscrit(e) le: 09 juillet 2008, 23:08
Messages: 2492

Rapport de navigation sur Clique ! pendant 10 min de 20h07 à 20h17 le 29/09/2010 (à 529.92Ko/sec de moyenne sur 10 min), 6 enregistrés et 15 visiteurs!

 

Temps d’exécution: 22.0054s, dont 0.1562 pour les requêtes. requêtes BdD: 90. utilisation mémoire: 3,686ko

Temps d’exécution: 9.2734s, dont 0.0793 pour les requêtes. requêtes BdD: 128. utilisation mémoire: 4,182ko

Temps d’exécution: 16.4012s, dont 0.0616 pour les requêtes. requêtes BdD: 69. utilisation mémoire: 3,386ko

Temps d’exécution: 12.3178s, dont 0.1619 pour les requêtes. requêtes BdD: 88. utilisation mémoire: 3,699ko

Temps d’exécution: 10.4661s, dont 0.0675 pour les requêtes. requêtes BdD: 76. utilisation mémoire: 3,601ko

Temps d’exécution: 11.0561s, dont 0.0606 pour les requêtes. requêtes BdD: 59. utilisation mémoire: 3,998ko

Temps d’exécution: 10.9232s, dont 0.0751 pour les requêtes. requêtes BdD: 65. utilisation mémoire: 3,866ko

 

 

 

Vous trouvez pas qu'il y a un problème???



[ Édité 03 novembre 2010, 19:21 ]

[images désactivées]


Retour en haut
leomortis
29 septembre 2010, 20:34
Membre enregistré #505
Inscrit(e) le: 06 janvier 2010, 12:48
Messages: 196
Euh ... je confirme ...
Tu as un soucis sur ton serveur Mysql.

Barette mémoire ?
Retour en haut
Yøg
29 septembre 2010, 20:37
Membre enregistré #326
Inscrit(e) le: 09 juillet 2008, 23:08
Messages: 2492

Leorilan a écrit ...
Euh ... je confirme ... Tu as un soucis sur ton serveur Mysql. Barette mémoire ?

 

Non j'ai vérifié avant et ya qu'avec notre site que j'ai des problèmes, même wow réagit plus vite...

Cela fait plusieurs jours que je râle après la lenteur du forum...



[ Édité 29 septembre 2010, 20:39 ]

[images désactivées]


Retour en haut
leomortis
29 septembre 2010, 20:49
Membre enregistré #505
Inscrit(e) le: 06 janvier 2010, 12:48
Messages: 196
Le site est hébergé chez toi ?
où c'est ton "butineur" qui rame ?

Tu utilise Firefox ? avec des plugins ?
IE 8 ?
Retour en haut
Yøg
29 septembre 2010, 21:03
Membre enregistré #326
Inscrit(e) le: 09 juillet 2008, 23:08
Messages: 2492
non pas d'herbegement et sous Firefox sans plugings et comme je le dis, ya qu'ici que ça rame...


[images désactivées]


Retour en haut
Garah
29 septembre 2010, 22:11
Membre enregistré #427
Inscrit(e) le: 14 mars 2009, 19:08
Messages: 84
Pareil pour moi, en moyenne 10 sec pour changer de page :

Temps d’exécution: 11.0396s, dont 0.0723 pour les requêtes. requêtes BdD: 72. utilisation mémoire: 3,569ko


Le serveur mysql à l'air d'avoir du mal à suivre toutes ces requêtes.
Retour en haut
leomortis
30 septembre 2010, 07:47
Membre enregistré #505
Inscrit(e) le: 06 janvier 2010, 12:48
Messages: 196
Ce sont tous les modules extérieurs à e107 qui demandent du temps apparemment.
Mysql n'y est pour rien
Retour en haut
Yuxan
30 septembre 2010, 09:32
Membre enregistré #391
Inscrit(e) le: 10 octobre 2008, 16:38
Messages: 1695
Je confirme, j'ai désactiver un à un les différents menus avec appels extérieurs et je constate un gros changement.

Conséquence pour le moment :

Désactivation du menu achievements (a priori, un des gros soucis), du menu leader ainsi que du vérificateur de statut de Khaz modan.

Les raids logs ne sont plus affichés que sur la page d'accueil mais n'ont pas l'air de trop faire souffrir.

Retour en haut
Nowwhat
30 septembre 2010, 09:56
Membre enregistré #59
Inscrit(e) le: 20 octobre 2006, 14:11
Messages: 2918
Temps d’exécution: 0.5957s, dont 0.0587 pour les requêtes. requêtes BdD: 100. utilisation mémoire: 3,861ko

 

Vos conclusions sont toutes .... correct.

 

Le site tourne chez un hébergeur, depuis 2007 - nommé OVH. Le type d'hébergement est un 90Plan, comparable avec le forfait "Pro" qui l'a remplacé.

 

Or, le 90Plan possède 5 bases des données de 40 Mo chaque.

Un pour le site/forum, un pour le Roster "I", un pour Crawltrack et deux pour usage interne.

Coté forum, on approche au seuil de 95 % de remplissage. Et impossible de scinder cette base en deux morceaux.

 

Fin décembre 2010 nous devons probablement basculer vers ce type d'hébergement Pro qui offre une base de 500 Mo .. or pour l'instant j'ai basculé la base vers une alternative, proposé par OVH, qui ce nomme "SQL Privé".

 

Je pris l'option de 3 € H.T. par mois pour 3 mois.

Avec 128 Mo de mémoire.

 

Mes conclusions: comme constaté par Yoghost, des fois ça passe bien, et des fois il faut des secondes entier.

J'avoue que ce SQL privé est stable maintenant.

C'est vrai que probablement pour nous tout seul il tournera mieux (plus vite).

C'est vrai que c'est 43 € l'année plus le frais d'un hébergement ....

Donc au prochaine échéance on choisira le type hébergement "Pro".

 

De plus, pour voir si ça tient la route, j'ai monté la charge.

La base des données de ce site, www.les-potes-ages.fr - avec plus des messages encore, y est aussi.

Le SQL Privé donne l'accès à un serveur SQL avec un vrai accès "root" - la taille des bases est illimité, ainsi que le nombre des connections à la fois.

 

Le SQL Privé est visible et administrable ici, pour ceux qui ont l'accès : https://www.ovh.com/managerv3/

Et aussi en mode "phpmyadmin" : http://sqlprive.ovh.net/index.php

Il y à même un accès FTP, qui facilite les sauvegardes.

 

D'ailleurs, Pour Røphæ et Yuxan : Choppe Firefox et ce plugin: e107debugger.

On peut y voir que le plugin nommé onlineinfo_menu - c'est lui qui list le nombre de visiteurs, le nombre des messages "non vu".

Même si ce plugin utilise le système de cache, il est responsable pour la moitié des requêtes SQL ....

(PM pour détails accès - mais je pense que vous l'avez)

 

Ce weekend, je reposte ici - et j'annocera le fait que la base des données est de nouveau de retour sur notre propre base SQL lié à notre hébergement.

Histoire de voir si l'affichage sera plus rapide.

 

Merci en tout cas pour votre feed back.

 

Yuxan a écrit ...
Je confirme, j'ai désactiver un à un les différents menus avec appels extérieurs et je constate un gros changement.....

 

Exact, et ça, ça n'a rien a voir avec le traitement SQL ....

 

En bas de la page, j'ai désactive ceci:

 

Valid XHTML 1.1 CSS Valide ! CSS Valide !

Car, des fois, ces trois tests (appels extérieur aussi) peuvent faire ramer le site aussi.

Sinon, ce matin:
Temps d’exécution: 0.4498s, dont 0.1040 pour les requêtes. requêtes BdD: 62. utilisation mémoire: 3,240ko (login comme Nowwhat, donc admin ....donc sache que pour ceux qui le sont aussi, vous avez beaucoup de requêtes ... {#:D})


[ Édité 30 septembre 2010, 10:07 ]

xxx
Retour en haut
Yuxan
30 septembre 2010, 10:03
Membre enregistré #391
Inscrit(e) le: 10 octobre 2008, 16:38
Messages: 1695
Ah tiens, le online info serait responsable de l'afflux de requête.

Je vais quand même surveiller les liens extérieurs car même avec beaucoup d'appels de requête, cela devrait passe amplement et cela n'explique pas les lenteurs.

Et puis y'as requète et requète, le nombre de requète veut rien dire mais leur temps d'éxecution sera utile pour voir laquel pose problème. 1 seule peut suffire à tout faire foirer ...
Retour en haut
Nowwhat
30 septembre 2010, 10:19
Membre enregistré #59
Inscrit(e) le: 20 octobre 2006, 14:11
Messages: 2918

Correct.

 

Et tout appel vers des données de l'éxtérieur compte aussi.

So i.e. wowhead.com rame, notre site est MORT.

 

Mais on a aussi un feed à partir de judgehype.com mais lui est fait de façon intelligent: refresh chaque heure au grand maximum.

 

Regarde ceci : https://logs.ovh.net/papy-team.fr/ - accès: utilisateur: papystats mot de passe: papystats

L'accès est en lecture seul de tout façon.

 

Ouvre les "OVH Speed Log" => regarde le log nommé out (et pour le fun www {#:p}).

C'est la liste avec les sites qui sont contacté par notre site (serveur web) !!!!!! Si UN des ces site rame, ça rame chez nous.

Petit détail: IP 80.239.186.20 = "Blizzard => Armory".

 

On ce demande encore pourquoi tout ça marche encore "si bien" ^^

PUIS MDR : je regarde vos signature "généré automatiquement" à partir des site .... extérieures.

 

"C'est la prix à payer" ....

 

 

edit : il y à ça aussi qui n'aide pas {#:D}:

Record en ligne au même moment: 78
(Membres: 23, Invité(e): 55)
à 19 septembre 2010, 21:26


[ Édité 30 septembre 2010, 10:27 ]

xxx
Retour en haut
Nowwhat
03 novembre 2010, 08:22
Membre enregistré #59
Inscrit(e) le: 20 octobre 2006, 14:11
Messages: 2918

L’experiment « Serveur 128Mo de RAM - un serveur SQL Privé illimité »  -  est fini.
Pour mémoire, j’ai loué ce truc pendant 3 mois pour voir si la vitesse gagne un peu.

 

Actuellement, la base des données est revenu à ça place, accessible ici http://pma.ovh.net/ comme d’habitude. Bien sur, elle est un peu chargé, 34 Mo sur 40 disponible.

Fin décembre, l’hébergement est le nom de domaine doivent être prolongé.
Il est clair que nous devons quitter notre forfait « 90Plan » pour prendre son suite commerciale, le type nommé Pro  ( qui, lui, aura une base de 500 Mo donc assez jusqu'à 2050 ).

Ou … si vous me faites confiance pour une année au moins de plus, j’apporte quelque chose d’autre, qui existe dèjà … je m’entraine avec. Dans ce cas, pour vous, coté surf/forum/chat, rien ne change. Sauf que TS sera intégré (il y est déjà !), comme le serveur mail. Une image :

 

papy-team.fr

que pour nous.

 

Cette année, j’ai vraiment fais le con. J’aurais du venir à Paris….



xxx
Retour en haut
Paleraider
03 novembre 2010, 13:27
Membre enregistré #31
Inscrit(e) le: 29 juillet 2006, 12:22
Messages: 863

Nowwhat a écrit ...

 

Cette année, j’ai vraiment fais le con. J’aurais du venir à Paris….

 

 

 

Haaa ca c est sur !!! j attends toujours ton appel ... du mois de septembre !!!! (ou octobre   je sais plus trop).

Retour en haut
Garah
03 novembre 2010, 18:41
Membre enregistré #427
Inscrit(e) le: 14 mars 2009, 19:08
Messages: 84

Nowwhat a écrit ...

Sauf que TS sera intégré (il y est déjà !)

 

 

Il pue le mien ? {#B)}

Retour en haut
Yøg
03 novembre 2010, 19:24
Membre enregistré #326
Inscrit(e) le: 09 juillet 2008, 23:08
Messages: 2492

Nowwhat a écrit ...

......

Ou … si vous me faites confiance pour une année au moins de plus...

......

 

On signe où?



[images désactivées]


Retour en haut
Aller à la page       >>  
Modérateurs:aihla, Minitonia, Nowwhat, Yøg, Dobromir, Agroma, Freijana, Yinløng, Espérãnce

Allez à:     Retour en haut


Fil d’informations pour ce sujet: RSS 0.92 Fil d’informations pour ce sujet: RSS 2.0 Fil d’informations pour ce sujet: RDF
.