Navigation principale


Bienvenu(e), invité(e)
Utilisateur:

Mot de passe:


Se souvenir

[ ]
[ ]
[ ]
 Membres vus aujourd´hui: 0
Actuellement connecté
 Membres: (0)
 Invité(e)s: (52)


Forums
<< Sujet précédent | Sujet suivant >>   
Tuto : poster des images sur le forum

Auteur Message
Nowwhat
10 mai 2008, 23:10
Membre enregistré #59
Inscrit(e) le: 20 octobre 2006, 14:11
Messages: 2918

Vous avez une image à nous monter, c'est bien !

 

Alors, prépare votre l'URL, sélectionne le entièrement, copie le, clique sur [images désactivées] (présent dans la barre en bas de la fenêtre de saisi), colle le lien (constate que l'image s'affiche dès que vous changez de champ ave le touche TAB) et valide si c'est ok.

 

Le tour est joué - si le lien est correct, l'image s'affiche.

 

Si l'URL n'est pas correct, vous avez droit à un [images désactivées] - le fameux croix rouge qui vous indique que votre butineur ne trouve rien à l'adresse indiqué, ou, plus clair "File not found". Sélectionne votre image fautive, et clique de nouveau sur [images désactivées]pour corriger l'URL.

 

Maintenant, un autre exemple.

Et ça ce corse, car l'image est sur votre disque dur, chez vous. Un bon exemple est un Screenshot de WoW.

 

Alors, il est clair que vous ne pouvez pas taper une adresse comme : C:\Documents and Settings\Nowwhat\Mes documents\Mes images\000icons\marche-pas.gif - Ca ne marchera pas, et encore heureux. Alors, comment faire ???

Clique sur [images désactivées]. A coté de URL de l'image, vous trouvez cet icône [images désactivées].

 

Maintenant, n'a pas peur, clique dessus.

 

Une nouvelle fenêtre se ouvre, qui vous donne la possibilité de 'charger' votre image sur le forum ! Clique sur Transferer, en haut, à droite dans cette fenêtre. Encore une autre fenêtre s'ouvre qui vous donne la possibilité de chercher votre image (gif, jpg, png, ...) sur votre disque / clé / disquette / Lan / téléphone / briquet multimédia / appareil photo ; trouve le et valide avec Transferer.

Dès que c'est chargé, ferme cette petit fenêtre.

 

Votre fichier-image fraîchement chargé se trouve dans la (grande) liste des fichiers maintenant (regarde en bas de la liste - utilise les deux ascenseurs à droite pour y aller). Vous l'avez chargé sur le site de Papy Team, et il est donc disponible pour figurer dans n'importe quelle page sur internet, dont notre forum.

Astuce : Nul vous interdit de regarder un peu à droit et gauche, et de créer un répertoire pour vous même (il y a un bouton pour ça), d'entrer dans cette répertoire, et charger vos images dans votre répertoire [images désactivées]- si, si, on peux !) Sélectionne-le avec le coche devant son nom. Il sera visible à gauche, comme sélectionné.

Clique sur Selectionne.

Maintenant vous avez la possibilité de donner une titre et une dèscription à votre image, fait le !! Et clique sur Insérer

 

Votre image est dans votre post.

Et vous garder toujours la main sur vos images.



[ Édité 24 janvier 2010, 18:58 ]

xxx
Retour en haut
Belooki
11 août 2008, 00:40
Membre enregistré #149
Inscrit(e) le: 23 septembre 2007, 12:31
Messages: 507

Sos ,svp , je ne comprends pas comment je peux insérer une image ,je clique sur le pommier et je rentre l'URL ( l'adresse de la photo ?) , rien n'apparait ou plutot si : un message expliquant que je dois mettre une définition pour que certains déficients ne soient pas lésés pour la lire ...et puis pas plus . Nowwhat ,je compte sur toi pour une explication que je pourrais comprendre ,merci d'avance



[ Édité 11 août 2008, 00:42 ]
Retour en haut
Nowwhat
11 août 2008, 03:41
Membre enregistré #59
Inscrit(e) le: 20 octobre 2006, 14:11
Messages: 2918

Si.

Si tu clique sur le "Pommier", tu puisse entrer un URL.
N'importe quel URL, mais il faut qu'il soit valable.

Par example : ceci existe :

[images désactivées]

Voici l'URL utilisé : http://www.papy-team.fr/forum/e107_images/advanced.png 

Le titre est description sont optionnelles mais FORTEMENT conseillé.

Toujours la même question : comment montrer un image, que vous avez sur VOTRE disque, sur un site internet [plus concrète : dans un post] ?

Il faut placer l'image à un endroit ou le serveur (dans l'occasion, lui de papy-team.fr, qui gère le forum) peur le trouver.
Des solutions simples existantes :
1) VOUS AVEZ TOUS, offert par votre FAI, un espace perso. Balance votre fichier dans cet endroit, clique sur le pommier [images désactivées], et indique a cet endroit le chemin vers votre image (par URL)  et le tour est joué.
2) Vous pouvez aussi charger l'image à un endroit bien précis sur le site de Papy Team. Ouvre le Pommier [images désactivées], et clique ensuite sur [images désactivées]. Ici vous avez la possibilité de charger l'image sur le site (clique sur Transfert, en haut, à droite), localise votre image sur votre disque, et clique sur Transfert.

Comme moi j'ai fait déjà, et Pad'bol aussi, il faut mieux créer un répertoire à votre nom, et placer vos fichiers dans cette répertoire.

Quand votre fichier est charger, sélectionne le, et clique sur le bouton à gauche, "Sélectionne".
L'URL sera affiché, vous rajouter un titre et une description, et vous validez.

Dans l'endroit ou vous pouvez télécharger les images, vous pouvez aussi copier ces images, changer leur taille, prévisualiser ces images, découper les images etc etc.
Clique avec le touche droit du souris sur un nom de image pour voir ce que vous pouvez faire avec ^^

 

Je vous conseille également de renommer votre fichier-image !

Un nom comme WoWScrnShot_040508_003203.jpg ne dit pas grand chose ce soir, et certainement plus rien dans quelques jours.

Alors, renomme le !

Vous pouvez renommer votre WoWScrnShot_040508_003203.jpg avant que vous le chargez sur le site.

Vous pouvez renommer votre fichier si il est déjà sur le site, recherche le dans la liste de (vos) fichiers et fait un clic droit=>renommer.

i.e. WoWScrnShot_040508_003203.jpg devient Combat_contre_Dragon.jpg

Inutile de dire qu'il faut garder la même extension, ici jpg, non {#;)}

 

Important, une fois l'image utilisé dans un post, ne change plus son nom, sinon vous allez casser le lien, et l'image s'affiche plus [vous pouvez le faire, mais il faut éditer aussi vos messages ou le fichier image a été utilisé].

 

PS : Belook, pourquoi tu poste pas ici ton URL "qui ne marche pas" ?

Sache que Test != test != TEST dans un nom de fichier [images désactivées]



[ Édité 16 mars 2009, 20:08 ]

xxx
Retour en haut
pas d bol
11 août 2008, 08:50
Membre enregistré #16
Inscrit(e) le: 03 juillet 2006, 21:23
Messages: 2275

ça me rapelle quelque chose....



[images désactivées][images désactivées]
Retour en haut
Nowwhat
11 août 2008, 09:28
Membre enregistré #59
Inscrit(e) le: 20 octobre 2006, 14:11
Messages: 2918

pas d bol a écrit ...

ça me rapelle quelque chose....

Normal.

 

Toi, t'as compris qu'il faut placer ton fichier image quelque part "sur un 'serveur internet', accessible par le serveur de Papy-team.fr".

Heureusement, nous pouvons placer ces fichiers sur ce site même, comme ça vous gardez le contrôle sur vos fichiers.

 

Je présume que Belooki n'as jamais de sa vie encore posté un image nulle part dans un forum "CMS" comme le notre (ou n'importe quel autre).

Il faut qu'il sache qu'il doit envoyer son fichier quelque part 'sur le net'.

De préférence sur le site de Pay team même, avec les outils intégré au éditeur de messages.

 

 



[ Édité 11 août 2008, 09:30 ]

xxx
Retour en haut
Modérateurs:aihla, Minitonia, Nowwhat, Yøg, Dobromir, Agroma, Freijana, Yinløng, Espérãnce

Allez à:     Retour en haut


Fil d’informations pour ce sujet: RSS 0.92 Fil d’informations pour ce sujet: RSS 2.0 Fil d’informations pour ce sujet: RDF
.