Forums
<< Sujet précédent | Sujet suivant >>   
Serveur TS - phase de test ...

Auteur Message
Nowwhat
14 novembre 2006, 18:36
Membre enregistré #59
Inscrit(e) le: 20 octobre 2006, 14:11
Messages: 2918
Phase de test
d’un nouvelle serveur TS.
Programmé pour cette semaine de 18h00 à 0h00


papyteam.game-host.org:53309

Nickname & mot de passe :
déjà connu


Cépendant, ce serveur, nommé plus loin ‘TEST’, ne sera coupé en dehors ce ses heures. Vous êtes toujours de bienvenu.

Pour mieux répondre à la question :
Si on doit continuer à louer la capacité d’un serveur TeamSpeak chez un prestataire public, ou si on pourrait le faire ‘nous même’, voici quelques question que nous devons nous poser :

[-> Le prix : le serveur public à un cout, environ 100 € le six mois (ou env. 1 € par semestre par Papy) – ça me semble résonnable – si tout le monde contribua – ou, plus réel, que les Papys ‘gros consommateur’ paye leur part «prorata ».
[-> La disponibilité du serveur – là, c’est la grande question – coté physique, le serveur TEST est assez puisant mais le point faible est la connexion vers l’Internet. Le serveur TEST a à son disponibilité d’un UP d’environ 400 à 500 Kbit (IP Max de Wanadoo/Orange). Normalement, c’est OK –
[-> La propriétaire de la ligne Internet du serveur TEST est OK qu’on squatte sa connexion le soir/nuit/matin/midi (sinon je ne serai pas en train d’écrire ces lignes. .

[--> Plus technique : les administrateurs ont plus de flexibilité – nous possédons notre propre serveur TS et, i.e. nous pouvons créer même d’autres serveurs en parallèle – changer les codecs trop gourmand, etc...
[--> Le serveur TEST est équipe d’un UPS – comme l’infrastructure réseau (modem-parafeu-switches, tout le tralala).
[--> Les admins (ou leur représentants ! vu la situation géographique) peuvent avoir accès au système – ils ont déjà les codes d’accès du bâtiment (Oui, Démoléder, tu l’a, sans le savoir …. Je te le déjà donné une fois – le code à 8 chiffres)

Question finale : supportera le linge ADSL ‘Internet’ du serveur TEST l’impact ??

Quelques images pour l'expliquer comment paraméter votre client TS chez vous.

Pour créer un serveur (car votre list sera probablement vide au début), cliqué avec la touche droite de la souris sur le mot Server, et sélectionne Add server. Le nom pour la serveur n'est pas important, du moment que ça une signification pour vous - sinon, copiez simplement mon exemple.


Le PapyTeam TS actuel


[images désactivées]

Et puis la nouvelle serveur, pour tester


[images désactivées]

PS : Veuillez faire vos observations, c'est important ....


[ Édité 15 novembre 2006, 10:11 ]

xxx
Retour en haut
gaok
14 novembre 2006, 19:28
Membre enregistré #3
Inscrit(e) le: 01 juillet 2006, 20:37
Messages: 500
Merci pour toutes ces explications (meme si j'ai pas tout compris)
Ce soir test a 10, on verra ce que ça donne, a 3 ça marche bien

Pour la technique, voit avec partrax/pinkou c'est lui qui jusqu'a maintenant gerait le TS de main de maitre.
Retour en haut
Frazz
14 novembre 2006, 19:42
VisiteurMerci Nowwhat de ces explications et de ton application.

Retour en haut
Nowwhat
15 novembre 2006, 04:10
Membre enregistré #59
Inscrit(e) le: 20 octobre 2006, 14:11
Messages: 2918
Car des images sont souvent plus clair que des mots ............

[images désactivées]

[ Édité 15 novembre 2006, 10:10 ]

xxx
Retour en haut
Modérateurs:aihla, Minitonia, Nowwhat, Yøg, Dobromir, Agroma, Freijana, Yinløng, Espérãnce

Allez à:     Retour en haut


Fil d’informations pour ce sujet: RSS 0.92 Fil d’informations pour ce sujet: RSS 2.0 Fil d’informations pour ce sujet: RDF
.